Для лечения мы используем минеральную воду из собственной скважины.
Минеральной воды ижевского типа хлоридно-сульфатная кальциево-магниево-натриевая с общей минерализацией 2,9-3,6 г/дм куб.
Вода мало минерализованная, слабощелочная с наличием микроэлементов селена, фтора, цинка, кремниевой кислоты. Она обладает приятными вкусовыми качествами, хорошо утоляет жажду, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Вода увеличивает выделение из организма мочевины, мочевой кислоты и других веществ обмена.
Минеральная вода используется для лечения воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни (малая минерализация, наличие кремниевой кислоты, оптимальная рН), печени, желудочно-кишечного тракта.
Отпуск воды для питьевого лечения осуществляется через бювет в том числе и в подогретом виде.
Минеральная вода филиала по своему состава схожа с минеральными водами курорта "Трускавец", Украина.
Янтарная аэроионотерапия «Янтарная комната»
Янтарь восстанавливает силы после тяжелых заболеваний, активирует клеточное дыхание, увеличивает защитные силы организма, повышает умственную и физическую активность, снимает головную боль, дает ясность ума и быстроту мышления.
Янтарная ароматерапия При нагревании янтаря выше определенной температуры и при трении в первую очередь покидают янтарь летучие вещества: ароматические углеводороды. При этом появляется специфический запах янтарной смолы, которая благотворно влияет при заболеваниях дыхательной системы, в том числе при насморке, ларингите, трахеите, бронхите, пневмонии и даже при астме и туберкулёзе. Целебные свойства янтаря в данном случае связаны с вдыханием отрицательных ионов, стимулирующих обменные процессы в верхних дыхательных путях, трахее, бронхах и альвеолах лёгких, способствуя снятию спазмов, улучшению кровообращения, ликвидации отёков и воспалений, и прямого бактерицидного действия на микробы в дыхательных путях и в лёгких. При сгорании янтаря выделяются дополнительные соединения, в том числе пары янтарной кислоты и спиртов, которые могут ускорять биосинтез, включая созревание плодов.
Показания:
заболевания органов дыхания:риниты, трахеиты, бронхиты, пневмонии и др.
заболевания органов кровообращения: артериальная гипертензия, атеросклероз, синдром и болезнь Рейно, облитерирующие заболевания конечностей.
заболевания щитовидной железы и обмена веществ
вегетативные заболевания нервной системы
Противопоказания:
непереносимость янтаря.
Хождение по мелким камешкам янтаря Прогуливаясь босиком по мелким камешкам янтаря, Вы не только излечиваете плоскостопие, массируя мышцы и кожу стоп, но воздействуете на биологически активные точки стоп, тем самым, оказывая благотворное влияние на все органы. Одним из уникальных способностей янтаря является оказание нормализующего воздействия на биологическое поле и биологические процессы в организме человека, то есть снятие болевых ощущений при головной, суставной, спинной и прочих болях.
Климатолечение
Основой климатолечения в санатории является аэротерапия. Фитогенез леса (особенно в период почкования и цветения) обусловливает высокое содержание в воздухе летучих ароматических веществ. Особенно в летний период широко используется талассотерапия, круглогодично используется–аэротерапия, общая и местная гелиотерапия.
Сапропелевые грязи озера "Дикое" (Гродненская область)
Наряду с минеральными природными водами широко используются лечебные грязи озера Дикое Дятловского района Гродненской области, которые по генезису и составу относятся к сапропелевым, являются пресноводными, бессульфидными, среднезольными (до 60%), слабощелочной реакции (рН 7,3 – 7,7). В составе золы преобладают карбонаты кальция (36,3%), в силу чего эти пелоиды можно отнести к карбонатному типу. Содержание органических веществ около 45%. Сапропель состоит из значительного количества органического вещества растительного и животного происхождения, песчаных и глинистых частиц, а также минеральных компонентов: окислов кальция, кремния, железа, серы, фосфора, алюминия, магния, натрия, калия, титана. Богат важнейшими микроэлементами: марганцем, цинком, медью, молибденом, кобальтом, тяжелых металлов в нем содержится в пределах допустимых концентраций. В сапропеле определено 12 свободных и 25 связанных аминокислот. Кроме того, в составе органического вещества сапропеля озера Дикое определены тиамин (витамин В1) и аскорбиновая кислота (витамин С). Помимо их в отложении озера присутствуют ферментоподобные, антибиотико- и гормоноподобные вещества. Сапропель озера Дикое является аналогом отложений карбонатного типа озер Молтаево в Свердловской области (курорт Самоцвет) и Боляш в Челябинской (курорт Кисегач).
У Вас остались вопросы?
Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону
Введите номер телефона, иначе мы не сможем Вам перезвонить!